• Паспорт супруга, доказывающий гражданскую принадлежность к РФ;
  • Собственное ВНЖ;
  • Чек оплаты госпошлины, сумма которого составляет 3500 рублей;
  • Бумаги, подтверждающие регистрацию в РФ;
  • Иностранец, подающий документы, должен предоставить бумаги, подтверждающие отказ от иного гражданства или причину отсутствия возможности предоставить этот отказ; в случае, если гражданство имеется в стране, одобряющей двойное гражданство, предоставление подтверждение не является необходимым;
  • документы, подтверждающие, что за время проживания в РФ по ВНЖ иностранец успел обзавестись работой и имеет постоянный источник прибыли на территории России;
  • 3 фотографии (размер 30х40).

Важно: помимо всех вышеуказанных документов, иностранец должен будет доказать наличие достаточных знаний русского языка.

Получение гражданства рф по программе восстановления семьи

Как стать участником государственных программ получения гражданства РФ Для упрощенного способа получения подданства Российской Федерации требуется соответствие некоторым основаниям, дающим право на предоставление паспорта российского образца со всеми вытекающими правами и обязательствами перед государством, которые в свою очередь установлены законами. Для того чтобы стать участником программы упрощенного получения подданства, вы должны в первую очередь иметь достойный уровень владения устной и письменной русской речью, а также отвечать некоторым требованиям.

Программа воссоединения семьи в россии

Вниманиеattention
Доказательством служит сертификат, подтверждающий владение языком, а также ознакомление с азами законодательства России. Не проходить тесты и не получать сертификат имеют женщины и мужчины пенсионного возраста.

Инфоinfo
Получать их нет надобности и людям, проживавшим в России в период СССР, если у них есть дипломы тех времен. Ожидание гражданства Предоставив все документы, остается ожидать решение органов, срок которого может составлять до одного года.

Важноimportant
Гражданство начинает действовать с того дня, когда русский паспорт был выдан лично в руки. Стоит помнить, что в решении предоставить гражданство может быть и отказано.

Так происходит в тех случаях, когда гражданин нарушил порядок, прописанный в законодательстве или осознанно предоставил ложные документы. Подобные деяния повлекут за собой не только отказ, но и несения соответствующей ответственности.

Какие разработаны программы для получения гражданства рф в 2018 году

Однако получение российского гражданства — сложный и многоступенчатый процесс. Нового гражданина Российской Федерации Роя Джонсона приветствует президент В. Путин Положения закона о гражданстве и основания для воссоединения семьи Сбор необходимых документов, подтверждение в органах государственной власти требуют много времени, и пройдёт не один год, прежде чем соискатель достигнет цели. Стандартная процедура может занять для иностранца не меньше семи лет.
Тем не менее для мужей и жён, родителей и детей россиян существуют возможности для ускорения процесса получения российского гражданства и желаемого воссоединения со своими близкими. Данные вопросы регламентируются частью 14 закона «О гражданстве Российской Федерации» и положениями семейного кодекса.

РФ могу ли я воспользоваться программой воссоединения семьи??? Чтобы получить гражданство РФ? программа воссоединения семьи Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Могу ли я ускорить процедуру получения РВП, если жена и ребенок — граждане РФ?
  • Могу ли получить гражданство РФ до апреля месяца 2017 года подав документы для воссоединения семьи?

Ответы юристов (3) Похожие вопросы

  • Могу ли я ускорить процедуру получения РВП, если жена и ребенок — граждане РФ? 24 Декабря 2017, 19:04, вопрос №1855458 1 ответ
  • Могу ли получить гражданство РФ до апреля месяца 2017 года подав документы для воссоединения семьи? 24 Ноября 2016, 20:36, вопрос №1452265 2 ответа
  • Граждане Казахстана, хотим переехать к детям в Россию.

Получение гражданства рф по браку: список документов и процесс

В первую очередь это касается жителей Казахстана, у которых имеются близкие родственники с российским гражданством. Кроме того, получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут граждане Казахстана, у которых на двадцать первое декабря 1991 года имеется постоянная прописка.
Получение гражданства иностранцам Какие документы при этом необходимо предоставить? В федеральную миграционную службу необходимо предоставить следующий перечень:

  • Заявление на получение Российского гражданства;
  • Документ, удостоверяющий личность жителя Казахстана;

В нем должна стоять отметка о переезде в Россию на постоянное проживание, а также постановка на учет в консульстве.

Получение гражданства рф супруге по программе воссьеднинение семьи

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>