Попробуем разобраться, что изменилось, а что осталось неизменным? Содержание

  • Основные изменения в законе
  • Изменения, коснувшиеся граждан Украины
  • Что осталось прежним?
  • Основания для отказа в ВНЖ
  • Онлайн проверка – новшество последних лет

Основные изменения в законе В течение последних лет власти большинства развитых стран, включая европейские государства, столкнулись с культурной разницей между мигрантами и коренными жителями страны. Иностранцы, претендующие на постоянный вид на жительство, не считали нужным даже учиться разговаривать на языке страны, в которую приезжали. Это резко снижало вероятность их успешной интеграции общество. Что уж говорить о разнице культур и обычаев. Для исправления ситуации властями большинства стран было принято решение ввести обязательный экзамен на знание национального языка, истории и культуры страны.

Что обязательно нужно сделать после оформления российского внж в 2018 году

Это быстро, удобно и бесплатно! или по телефону:

  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.
    149

Вниманиеattention
Правовые ограничения для мигрантов Наряду с привилегиями, которые дает статус, существует и ряд ограничений, отличающих обладателей ВНЖ от граждан страны.

Правовые ограничения:

  • Иностранец с видом на жительство не имеет активного и пассивного избирательного права.

    То есть, он не вправе как избирать, так и быть избранным на государственные должности;

  • Мигрант не может занимать должность в сфере государственной безопасности или же быть госслужащим.
  • Иностранец не может быть призван на военную службу.

В случае вступление мигранта в российское подданство в дальнейшем данные ограничения снимаются.

Вид на жительство в россии: что он дает, документы для оформления

  • Носители русского языка.

Возможные претенденты на получение вида на жительство К числу лиц, которые имеют право на оформление вида на жительство, относятся следующие граждане:

  1. Обладатели РВП, которым на момент обращения исполнилось 18 лет;
  2. Высококвалифицированные специалисты;
  3. Недееспособные лица, находящиеся под опекой российских граждан или резидентов с ВНЖ;
  4. Лица, признанные носителями русского языка;
  5. Участники государственной программа миграции;
  6. Белорусские подданные;
  7. Иностранные граждане, вышедшие из российского подданства;
  8. Политические беженцы.

Какие права предоставляет российский ВНЖ его обладателю Согласно законодательству, обладатель российского вида на жительство имеет право:

  • Беспрепятственно передвигаться по территории страны.

Как получить вид на жительство в рф по браку в 2018 году

ВНЖ – это статус, который позволяет иностранцу проживать в России на постоянной основе.
При этом иностранному гражданину выдается специальный документ, похожий на паспорт.

Важноimportant
В него проставляется отметка о регистрации. Получение ВНЖ в обязательном порядке сопровождается постоянной пропиской, которая остается в силе в течение 5 лет.

В дальнейшем лицо, обладающее ВНЖ, должно ее продлить на очередные 5 лет, если не намеревается получить гражданство РФ. Обладатели ВНЖ наделяются определенными правами и обязанностями, которые будут рассмотрены далее.

Особенности в 2018 ВНЖ могут получить как граждане других стран, так и лица, не имеющие никакого гражданства.

Инфоinfo
В последнем случае документ, помимо свидетельства статуса резидента, выполняет еще и функцию удостоверение личности, так как иностранного паспорта у обладателя ВНЖ нет.

Вид на жительство в рф: новый закон, основные изменения

Регистрация по виду на жительство Те, кого интересует вопрос, что делать дальше, если получил вид на жительство, в первую очередь должны помнить о необходимости регистрации по месту проживания. На это государством отведено семь рабочих дней, отсчет которых начинается со дня получения вида на жительство либо со дня прибытия в жилье, которое будет служить местом постоянного проживания. Если данные сроки не будут соблюдены, нарушителя может ожидать административное наказание вплоть до принудительного выезда за границы государства с аннулированием документа.

Подавать заявление на регистрацию необходимо в отделение ГУВМ МВД.

Заявка, как правило, рассматривается в течение одного рабочего дня.

В результате иностранец получит специальную отметку в документе с адресом помещения, в котором он будет проживать. Узнайте более детально об особенностях регистрации после получения ВНЖ.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Поэтому иностранец, планирующий в будущем сменить статус, должен подать документы на ВНЖ не позднее чем за полгода до окончания разрешения на временное проживание.

Это связано с периодом рассмотрения прошения о выдаче ВНЖ.

Он занимает полгода.

  • Документы, предъявляемые инспектору для оформления вида на жительство, подготавливаются особенным образом. Во-первых, все справки, свидетельства на иностранном языке переводятся на русский язык.
    Во-вторых, каждый переведенный документ заверяется печатью нотариуса.

Законом РФ разрешена подача заявления на получения ВНЖ без разрешения на временное проживание следующим категориям мигрантов:

  • Мигранты, завоевавшие уважение коллег в своей области, чья квалификация ценится профессионалами.

Документы для внж в общем порядке в 2018 году

От обязанности предоставить Сертификат освобождаются:

  • Несовершеннолетние лица;
  • Высококвалифицированные специалисты;
  • Недееспособные лица;
  • Лица, достигшие определенного возраста: мужчины – 65 лет, женщины – 60;
  • Лица, которые получили образование в бывшем Союзе;
  • Лица, получившие образование в одном из российских вузов;
  • Участники государственной миграционной программы;
  • Иностранные граждане, подданные тех стран, в которых русский язык является одним из государственных.

    Так, ВНЖ для белорусов, для граждан Казахстана, Молдовы выдается в упрощенном порядке.

Возможные проблемы с внж и пропиской

Нюансы при заполнении заявления (образец) При заполнении заявления в электронном или обычном виде, лицу без гражданства или иностранному представителю следует обратить внимание на некоторые нюансы, а именно:

  1. В заявлении указывается лишь подлинная информация. Любое несоответствие при проверке может навсегда запретить вам право получения документа российского образца.
  2. Для иностранных граждан требуется в обязательном порядке указать принадлежность к иностранным подданствам всех государств, где они имеют соответствующие права и обязательства.

Как получить вид на жительство лицам без гражданства рф (внж) в 2018 году

При посещении отделения ФМС нужно иметь при себе:

  • паспорт иностранного гражданина, который будет действителен не менее, чем полгода с момент подачи документов;
  • подтверждение получения РВП;
  • 4 фотографии паспортного формата;
  • документ о регистрации по месту проживания;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для проживания в России, например, выписка из банковского счета;справка о том, что иностранец не находится в розыске и не был судим;
  • медицинская справка о том, что иностранец не болен туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, сифилисом и иными социально опасными болезнями.

Помимо языковых навыков данный документ является доказательством того, что его обладатель знаком с историей РФ и корректно трактует основные исторические события;

  • Документы об образовании, полученном до 1 сентября 1991 года в учебном заведении одной из бывших советских стран;
  • Свидетельство о прохождении образовательных курсов в государственном квалификационном центре.
  • Как получить Сертификат о владении русским языком Согласно федеральному закону от 01.01.15 года, иностранец, желающий получить вид на жительство в России, должен предъявить Сертификат о владении государственным языком РФ на должном уровне, а также о знании основных законов и истории государства.

    Получить документ можно, успешно сдав комплексный экзамен, состоящий из 3 тестовых работ.

    Стоимость экзамена – 5300 рублей.

Документы на оформление Чтобы получить вид на жительство в России, иностранец должен обратиться в региональное отделение ФМС с соответствующим заявлением.

Сделать это нужно за 6 месяцев до того момента, когда разрешение на временное пребывание в стране утратит свою законную силу и станет недействительным.

Что касается участников государственной программы добровольного переселения граждан, для них этот срок уменьшен до 2 месяцев.
И так как гражданство еще не получено, нарушать закон в текущем статусе нельзя ни в коем случае. Постоянная Основным условием получения ВНЖ является наличие места проживания в стране, где иностранный гражданин или лицо без подданства будет зарегистрирован на постоянной основе. Чтобы встать на регистрационный учет по ВНЖ, нужно подать следующие документы:

  • иностранный паспорт (соответственно, данное требование неактуально, если у человека нет гражданства какой-либо страны);
  • документ, удостоверяющий действующий вид на жительство;
  • квитанцию о внесении обязательного сбора за процедуру регистрации (в 2018 г. тариф за услугу – 350 руб.);
  • документ-основание, по которому будет осуществляться прописка (это может быть подтверждение владения собственностью, договор купли/продажи, о предоставлении жилья в аренду, наследства/дарения и т.

Что меняется при получении внж в рф

About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>